2013年01月28日

餃子を食べる会、日程変更です!

2月16日に予定していた「餃子を食べる会」ですが、急遽日程を変更することになりました。新しい日程は以下の通りです。

●2月23日(土)
●19:00〜23:00
●参加費:3,000円

よろしくお願いします。


by 勝手屋ママ&マスター
posted by 勝手屋のママ at 00:32| Comment(0) | 自家製餃子の会

2013年01月26日

HPタイトルを変えました

長年親しんできた「勝手屋ドリームブログ」
というタイトルを変更することにしました。

新しいタイトルは
勝手屋|湘南台の小さな家庭料理の居酒屋」です。
よりわかりやすいタイトルにしたつもりです。

検索エンジンのキャッシュが変わるまで、
少し時間差があると思いますが、
勝手屋のHPがなくなったと勘違いしないでください。

では、今後ともよろしくお願い致します。

by 勝手屋ママ&マスター
posted by 勝手屋のママ at 09:52| Comment(0) | つれづれ日記帳

2013年01月25日

2月は自家製餃子を食べる会

2月16日の土曜日。
勝手屋特製の餃子を食べる会です。

メインはもちろん餃子!
そして、この寒い時期は豚汁がうまい!
あとのもろもろは、これから考えますけど…

・参加費:3,000円
・時間:19:00-23:00
・誰でも参加大歓迎です。(ただし、楽しく呑める方)


餃子を焼くのは、マスターが大活躍します!

マスターが焼く餃子を食べたい方。
勝手屋へ大集合!!

とは言え、MAX15名くらい。^^;)
posted by 勝手屋のママ at 21:00| Comment(0) | 自家製餃子の会

2013年01月13日

ネギ入り豚つくねの串焼き

新メニューの試作です。
ネギ入り豚つくねの串焼き。

ネギ入り豚つくねの串焼き.JPG
※画像をクリックして拡大

冬の甘いネギをたっぷり練り込んだ豚のつくねです。
冬ネギの香りがたまりません。

鶏のつくねより、味にコクがあります。
たぶん勝手屋特製の辛みそと合いそうなので、辛みそを添えて出します。

この時期しか食べられない味。
どうぞ、お店にお越しくださいね。
posted by 勝手屋のママ at 17:58| Comment(0) | 自家製メニュー

2013年01月10日

今年分の自家製梅酒が熟成中!

自宅で梅酒が熟成中です。

自家製梅酒熟成中.JPG

この梅酒は、常連A君の自宅で穫れる梅を使い、勝手屋特製の梅酒として作っています。現在お店で出している自家製梅酒は、こうして昨年作ったものです。年月を越えて熟成していきます。

ご覧のように梅をたっぷりと入れ、甘みは最後の瞬間まで加えません。梅のエキスを最大限に引き出して、とろみが出るほど濃厚な梅のフレーバーが仕上がります。市販されている梅酒と違い、すべて天然のままの「自然の恵み」そのものです。


聞くところによると、そのA君の梅がもう収穫できなくなるとのことで、来年に向けて「勝手屋特製の梅酒」はどうなるのか?

思案中です。

でもまあ、とりあえず今年も美味い梅酒があります。
勝手屋でぜひ一杯お試しください。
お勧めはロックです!^^
posted by 勝手屋のママ at 11:45| Comment(0) | 自家製メニュー

2013年01月02日

2013年おめでとうございます!

2013年、明けましておめでとうございます!
hebi080.30%.JPG

今年は筆で下手なヘビを描いてみました。
年賀状にも、これ貼りました。


さて、明日の1月3日は恒例の新年会。
しかしイベントではないので、ご都合に合わせて時間のある方は覗いてください。みなさんにサービスする品を今日からママが作っています。
軽く新年の顔合わせと行きましょう!


年末に床のワックスかけやりました。

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ご覧のようにきれいになっていますので、気持ちよく新年を迎えることができました。みなさんにとっても、この2013年がより良い年でありますように!
posted by 勝手屋のママ at 09:34| Comment(0) | つれづれ日記帳