2013年02月28日

ネギ串焼きのふき味噌のせ

春のメニューと言っても、正確には冬のメニュー。
今の太いネギが柔らかくて甘いのです。

これを鉄串に刺して焼き、
上から自家製のふき味噌をのせます。

ネギの串焼きふき味噌のせ.JPG

今だけの美味しいメニュー!
どうぞ…
posted by 勝手屋のママ at 18:07| Comment(0) | 春の新メニュー

2013年02月22日

餃子の会のメニュー!!

明日2月23日土曜日は、勝手屋自家製餃子を食べる会。
参加人数は、13〜15人です。(未確定2名)

賑やかになりそうですね。^^


さて、当日のメニューをお知らせします!

・餃子(あたりまえですが)
・特製の豚汁
・煮玉子
・山菜おこわ
・ポテトサラダ
・その他、マカロニサラダ?、お新香など…

豚汁は鍋ごとドーンと出します。
煮玉子も20個分を土鍋ごと出します。


さあ、呑んで食べて、楽しみましょう!
posted by 勝手屋のママ at 20:27| Comment(0) | 自家製餃子の会